首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚庆祝“三月三”活动4月4日至4月9日举行

【字体: 打印
2019-03-22 09:23:59 三亚日报

三亚庆祝“三月三”活动4月4日至4月9日举行

主会场设在天涯海角景区以及鹿回头景区

“三月三”是海南黎族苗族同胞重要的传统节日,也是海南黎族苗族群众代代相传的非物质文化遗产。3月21日,三亚日报记者从市民族事务局获悉,2019三亚市庆祝海南黎族苗族传统节日“三月三”活动将于4月4日至4月9日(农历二月二十九至三月初五)举行。开幕式暨文艺晚会、民族传统体育竞赛、非物质文化遗产展、黎锦苗绣竞赛等充满黎族苗族传统文化元素的活动将陆续举行,充分展示海南黎苗风情和全域旅游风采。

据悉,本次节庆活动以“共同团结奋斗·共同繁荣发展”为主题,主会场设在天涯海角景区以及鹿回头景区,各区政府、育才生态区管委会还将设分会场。节庆期间,既有表现三亚黎族苗族群众与全市人民开拓进取、打造幸福三亚的开幕式和主题文艺晚会,又有包括射弩、攀藤摘花、攀爬椰子树、顶棍、押加、挑担过独木桥、背媳妇、赶猪赛跑等传统趣味性体育竞赛,还有展现传统技艺的黎锦苗绣竞赛,以及非物质文化遗产展。

据悉,此次庆典活动旨在深入挖掘少数民族文化旅游资源,创新发展少数民族优秀传统文化,展示三亚民族风情、特色产业和热带风光结合的城市魅力,凝聚全市各族人民同呼吸共命运奔小康的精神,助力海南自贸区自贸港建设。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页